Новое – это ещё не забытое старое

0

Верховная Рада упростила регистрацию предпринимателей-упрощенцев в качестве плательщика НДС, отменив ограничения на добровольную регистрацию плательщиков этого налога.

За соответствующие изменения в Налоговый кодекс 24 мая проголосовали 235 депутатов. Налицо возврат к тому, что было до отмены старого Указа Кучмы об упрощённой системе налогообложения и отчётности 1998-1999 годов и разъяснений Кабмина Ющенко от 2000 года, позволявших предпринимателю, работающему на упрощённой системе, по желанию, регистрироваться плательщиком НДС для работы с крупными хозяйствующими субъектами и обеспечения последних налоговым кредитом по НДС при работе с упрощенцами.

Когда нынешняя команда “проФФесионалов” затеяла налоговую реформу, специалисты-практики предупреждали, что не нужно лишать такой возможности упрощенцев, но тогда их не послушали. Не прошло и двух лет, как норму восстановили, но сколько предпринимателей прекратило деятельность за это время, потеряв в лице крупных хозяйствующих субъектов рынок сбыта своих товаров, работ, услуг,– никто не знает, да это никого и не интересует.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.