Евро-2012: аэропорт “Борисполь” был парализован

0

В день открытия чемпионата Европы по футболу аэропорт “Борисполь” отправлял рейсы с опозданием на 5-6 часов.

Об этом сообщил журналист Савик Шустер* в эфире Первого национального, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Он рассказал, что должен был лететь рейсом авиакомпании “АэроСвит” в 14 часов, но поменял билет на рейс польского перевозчика “LOT”. При этом, польская авиакомпания также задержала свой рейс. “Весь терминал “Б” сегодня был парализован. Только к 19:00 авиакомпания “АэроСвит” доставила в Варшаву своих пассажиров и часть польского перевозчика “LOT”, рейс которого, как ожидается, вылетит из “Борисполя” в 23:00.

В то же время в пятницу поздно вечером пресс-служба авиакомпании сообщает, авиарейс компании “АэроСвит”, который должен был вылететь в 14 дня, прибыл в Варшаву из Киева в 18:00 по местному времени (19:00 по киевскому времени). Более 3-часовая задержка рейса была обусловлена ​​опозданием прибытия в Киев самолета, который выполнял рейс “Киев-Москва-Киев”, а также переоформлением на рейс “АэроСвита” части пассажиров компании “LOT”, вылет самолета которой в Варшаву задержан ориентировочно до 23:00 по киевскому времени. Из Москвы воздушное судно украинского перевозчика не смогло вылететь вовремя, поскольку четверо пассажиров не явились на посадку на рейс Москва-Киев, их багаж был снят с рейса.

Вместимость самолета и загруженность рейса “АэроСвита” позволяла взять на борт до 10 пассажиров авиакомпании “LOT”, которые направлялись на мероприятия, связанные с открытием чемпионата Европы по футболу. Пассажиров с билетами авиакомпании “LOT”, в том числе журналистов и народных депутатов Украины, были оперативно перерегистрированы и переоформлен их багаж на рейс “АэроСвита”. В 17:35 рейс Киев-Варшава был отправлен из аэропорта “Борисполь”. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в “Борисполе” болельщики Евро-2012 не могут вылететь в Варшаву.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.