15-летняя школьница убила пристававшего к ней уголовника

0

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней девочки, подозреваемой в жестоком убийстве ранее судимого мужчины. Потерпевший, находившийся в состоянии опьянения, стал приставать к школьнице, которая возвращалась домой после сдачи экзамена. В ответ ученица вооружилась деревянным бруском и расправилась с обидчиком.

Преступление совершено днем 9 июня возле одного из частных домов по улице Рабочей в поселке Верхнее Дуброво. Там было найдено тело 56-летнего ранее судимого жителя города Богданович с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и множественных гематом, сообщает следственного управления Свердловской области.

По горячим следам полицейские задержали 15-летнюю ученицу местной школы, которая дала признательные показания. По версии следователей, днем девочка возвращалась домой из школы после сдачи экзамена. Во дворе к ней “начал словесно приставать потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения”.

“На почве возникшего конфликта она причинила ему несколько ударов руками и ногами, однако мужчина продолжал свои действия, – сказано в пресс-релизе. – В результате девушка вооружилась найденным во дворе деревянным бруском и причинила потерпевшему телесные повреждения, от которых и наступила его смерть”.

В ходе расследования установлено, что подозреваемая занималась боевыми искусствами. В течение полугода она ходила в секцию панкратиона. Создателями этого вида единоборства считаются герои древнегреческих мифов Тесей, победивший с помощью боевого искусства Минотавра, и Геракл, продемонстрировавший приемы пакратиона в схватке с немейским львом.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Расследование ведут сотрудники Асбестовского межрайонного следственного отдела. Девочке грозит до 10 лет лишения свободы.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.