Боремся с выпадением волос народными средствами

0

Если вы теряете в день более чем 50-60 волос, с этим нужно бороться немедленно.

Причины выпадения волос различны. Первая и главная из них – нарушение обмена веществ, при этом за выпадение волос отвечает недостаток витамина В6 и фолиевой кислоты. Депрессия, стрессы, ослабление организма после перенесенных заболеваний, наследственность – все это оказывает негативное влияние на ваши волосы.

В борьбе с этим неприятным явлением вам помогут , а также проверенные временем народные способы, доказавшие свою эффективность.

1) Касторовое масло оказывает положительный эффект на корни волос. Перед применением касторовое масло необходимо согреть на водяной бане и аккуратно намазать им кожу головы. Мазать лучше всего зубной щеткой. После этого намотайте на голову полотенце и оставьте так на пять часов. Через пять часов маску нужно смыть мылом, мыло лучше всего использовать с натуральным экстрактом трав.

2) Хорошо предотвращает выпадение волос и настой, приготовленный из корня лопуха. Чтобы приготовить его, возьмите 20 грамм измельченного корня лопуха, залейте кипящей водой и оставьте настаиваться на 20 минут.

3) Для следующего рецепта понадобятся 40 грамм лукового сока, 50 грамм отвара из корня лопуха и 10 грамм коньяка. Полученную смесь следует втереть в кожу головы и укрыть полотенцем. Желательно делать это после ванны. Оставьте так не менее, чем на два часа, после чего вымойте голову. Такой уход за кожей головы должен быть ежедневным.

4) Для кожи головы также очень полезны сок алоэ, березовый сок и сок чеснока. Для приготовления смеси берут по одной столовой ложке каждого из этих соков, добавляют столовую ложку меда и желток куриного яйца. Все тщательно перемешивается, и полученная смесь втирается в кожу головы на один – два часа перед мытьем головы.

5) Для укрепления волос лучше всего использовать крапиву. Брать следует только молодую крапиву, желательно непосредственно перед цветением. Отвар крапивы необходимо подогреть до сорока градусов, и втереть в кожу головы непосредственно после мытья волос шампунем.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.