О чем молчат фитнес-инструкторы?

0

Вернее — не договаривают. Поэтому прежде чем брать все слова вашего фитнес-гуру на веру, предлагаем вам самостоятельно во всем разобраться.

Ваш тренер не имеет ничего общего с диетологом

Да, в общих чертах сертифицированный инструктор по фитнесу знаком с правилами питания и основами диет, но эти знания никак не делают его специалистом в области диетологии и здорового питания. Поэтому, если ваш тренер дает вам рекомендации относительно питания, не стоит слепо ему верить и тут же воплощать все советы в жизнь. Прежде чем, например, отказаться от молочных продуктов или мясо, необходимо проконсультироваться с профессиональным диетологом.

Хорошая растяжка – это просто растяжка и ничего более

Вы можете нагнуться лишь до своих колен, и ваш тренер говорит вам тянуться к носочкам, и вот вы уже спокойно касаетесь руками пола, но тренер продолжает настаивать на том, чтобы вы тянулись. Через какое-то время вы уже спокойно сворачиваете свое тело в замысловатый крендель, но и этого вашему тренеру, пожалуй, мало, и все ваши последующие занятия проходят под девизом «нет предела совершенству». А теперь, стоп! Остановитесь пока не поздно. На самом деле, в том, чтобы быть гуттаперчевым, нет никакой особой пользы для здоровья, разве что лишний повод похвастаться своей гибкостью перед друзьями и знакомыми. Так что, когда тренер вновь будет настаивать на дополнительной растяжке, спокойно откажитесь и работайте над другими задачами.

Кроссовки не обязательно менять каждые 6 месяцев

На самом деле это правило работает лишь для профессиональных бегунов. Если же вы носите кроссовки исключительно в зале, то вы спокойно можете использовать одну и ту же пару спортивной обуви в течение года. Просто время от времени проверяйте подошву на наличие деформаций или повреждений.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.