В сборной Франции – серьезные конфликты

0

Сборную Франции в преддверии четвертьфинального матча против команды Испании раздираю конфликты. Как пишет L’Equipe, напряжение в команде возросло после проигрыша в третьем круге группового этапа команде Швеции. По информации источника, сразу после матча Алу Диарра высказал свое недовольство тем, как действовали на поле некоторые из его партнеров. Особенно досталось от него Самиру Насри. В итоге, разговор в раздевалке перешел на крик и закончился тем, что “горожанин” сказал в адрес защитника “Иди к черту, сукин сын!”. Ситуация усугубляется тем, что несмотря на прошедшее со времени ссоры время, игроки не помирились и до сих пор не разговаривают друг с другом.

Однако, этим конфликты сборной Франции не исчерпываются. Второй эпицентр напряженной атмосферы – Хатем Бен Арфа. Полузащитнику тунисского происхождения также не понравились претензии коллег по сборной, которые предъявляли ему не недостаточное старание в матче со шведами. Он отказывался признавать даже малейшие ошибки и огрызался на все слова игроков. Сам же выразил недовольство тем, как его использовал на поле Лоран Блан. Футболист специально пошел наперекор внутрикомандным правилам – взял телефон и стал звонить с жалобами родственникам. На замечание, которое сделал ему на это Лоран Блан и напоминание о штрафных санкциях игрок продолжил качать права, закончив все изъявлением желания покинуть расположение сборной.

Разумеется, на пресс-конференции перед игрой с испанцами у Лорана Блана спросили как конфликт отразился на команде. “Нет конфликта, понимаете? Есть живая реакция. Футболисты – люди, которые нервничают по определению. Отрицательные эмоции в раздевалке после поражений – это нормально. И я постараюсь перевести эту энергию в положительную. Все, что происходит в раздевалке, почему-то интересует журналистов только после поражений. И информация о нашем внутреннем общении почему-то просачивается именно после неудач. Это удивительно для меня. Довольно на эту тему. Перед игрой меня расстраивает, даже раздражает, лишь одно: наш центральный защитник Мексес дисквалифицирован. А в атаке у испанцев – грозный Торрес”, – сказал Блан.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.