Гости Евро-2012 высоко оценили польских организаторов

0

По данным Лаборатории социальных исследований, иностранцы, приехавшие на Евро-2012 в Польшу, довольны пребыванием в этом стране. 92 процента опрошенных болельщиков положительно оценили атмосферу польской части праздника, а 85 процентов одобрительно отзываются об организации чемпионата, сообщает НТстудия.

Катажина Ратайчик, представитель городского управления Варшавы отмечает, что гости чемпионата в основном довольны уровнем безопасности. «Если речь идет о вопросах безопасности, то здесь также преобладают позитивные ответы, и даже очень положительные. На вопрос: «во время пребывания в Варшаве случались ситуации, которые вас встревожили, вызвали чувство опасности?», 85 процентов опрошенных ответили «Нет», – отмечает Катажина Ратайчик.

По данным социологов, иностранцы, которые приехали на чемпионат в Польше, очень хорошо оценили труд польских волонтеров. Услугами волонтеров пользовались 30 процентов иностранцев. 90 процентов из них оценили волонтеров хорошо или очень хорошо. 70 процентов опрошенных иностранцев побывали в польских фан-зонах.

Как утверждает Йоанна Муха, польский министр спорта, ход чемпионата в Польше разрушил негативные стереотипы об этой стране. На пресс-конференции, посвященной первым итогам чемпионата, Муха вспомнила о документальном фильме «Стадионы ненависти», созданном компанией «Би-Би-Си». Английские авторы этого фильма нарисовали Польшу и Украину черными красками, как страны, где на стадионах процветает расовая ненависть.

«Мне жаль, что Англия выпала из чемпионата. Ибо только реальной действительностью можно убедить, что те, кто создали этот фильм, ошибались. Жаль, что нет очередной возможности, чтобы это показать. Но как бы то ни было, международная пресса, в частности английская, уже признает, что этот материал имел очень мало общего с действительностью», – отметила Иоанна Муха.

Евро-2012 принесет долгосрочные позитивные последствия для имиджа Польши. В этом убежден Марцин Херра – председатель союза Евро-2012, который организовывал чемпионат. По его словам, можно говорить о так называемом польском эффекте чемпионата – так, как в свое время говорили о «барселонском эффекте».

Херра напоминает, что в 1992 году Барселона, где проходили летние Олимпийские игры, настолько понравилась болельщикам, что вскоре город стал одним из главных туристических центров Европы.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.