Глава облсовета: Российские диверсанты готовят раскол Украины

0

На дестабилизацию ситуации в Украине работают российские диверсионные центры. Об этом заявил председатель Ивано-Франковского областного совета Александр Сыч в своем выступлении на совместном заседании депутатов местных советов Ивано-Франковской области в четверг, 5 июля.

“Я убежден, что существуют специальные российские диверсионные центры, которые работают на дестабилизацию Украины, на ее раскол”, – заявил он.

Сыч считает, что законопроекты о красных флагах и о языках “верный признак таких диверсионных центров”.

По его словам, Партия регионов и Коммунистическая партия “это их пятая колонна, это их инструмент, это наши внутренние диверсанты”. “Мечта и российских диверсионных центров, и наших внутренних диверсантов посеять в украинском обществе разногласие, разборки, гражданскую войну, гражданское противостояние и сначала расколоть, а потом уничтожить”, – сказал председатель облсовета.

Сыч подчеркнул, что нужно приложить максимум усилий, чтобы не допустить такого развития событий – “с одной стороны, принципиально защищать базовые украинские ценности, а, с другой стороны, не допустить гражданского противостояния и раскола Украины”. У него нет сомнения в том, что “сегодняшняя модернизированная третья российская путинская империя не оставит надежд и мечтаний и попыток привязать Украину к своему имперскому возу”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.