50 подписей стоит под резолюцией ПАСЕ по отношению к Украине

0

ОБСЕ призывает украинскую власть освободить политзаключенных.

Однако Украина вряд ли выполнит резолюции парламентской ассамблеи ОБСЕ в области свободы слова, права, политической свободы и демократии.

— Ситуация безальтернативна. Если Украина не будет выполнять требования ПА ОБСЕ, то ни о каких безвизовых режимах, торговых союзах, ассоциированном членстве с ЕС речи быть не может. На этой сессии нам это четко сказали, – констатировал председатель парламентского комитета по вопросам иностранных дел Олег Белорус.

Европа не отрекается от Украины, однако Европа требует, чтобы Украина стала европейской держава и соответствовала всем стандартам.

По словам члена парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Сергея Шевчука, первое требование к Украине – предоставление медицинской помощи заключенным как в стране, так и за ее пределами. Второе – освободить политзаключенных, и третье – не менять Закон «О выборах народных депутатов», а также допустить лидеров оппозиции, которые сегодня находятся за решеткой. Причем, эти требования должны быть выполнены в ближайшее время.

Также в резолюции есть предупреждение, которое относится к властям Украины. В документе указано, что политическая ситуация в Украине значительно ухудшилась, что впоследствии может сказаться как на евроинтеграции, так и на возможности председательства Украины в 2013 году в парламентской ассамблее ОБСЕ.

http:vk.com/tymoshenkoua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.