Ремонт перехода на Центральной рынке смахивает на халтуру. – «21 век»

0

Сделанный «на скорую руку» ремонт части подземного перехода на Центральной рынке оставляет желать лучшего,. По словам автора материала, свежеуложенная на песчаную подушку плитка уже «играет» под ногами., пишет

Как сообщалось ранее, по словам начальника Луганского управления архитектуры и градостроительства Вячеслав Женеску, ЧП «Шанс», арендующее переход, выделило на его ремонт 150 тысяч долларов.

Как отмечено в материале «21 века», ремонт ведётся «стахановскими темпами»: за две недели частниками отремонтировано целое крыло перехода. Однако, сам ремонт качеством не радует. По информации издания, ступени перехода выложены тротуарной плиткой, не устойчивой к зимним морозам.

«О плитке на ступеньках перехода хотелось бы поговорить подробней. По виду и фактуре она весьма и весьма похожа на ту, которой дважды за один год перестилали площадки у памятника Борцам Революции – первый слой раскрошился от зимних морозов. Шуму это в прессе наделало много, да только вот никто за это не ответил – вероятно потому как производитель был очень близок к заказчику», – отмечает автор материала.

Издание предлагает рассчитать, на что будут потрачены озвученные 150 тысяч долларов. По данным газеты, вышеупомянутая плитка стоит порядка 100 гривен за квадратный метр, на весь переход её потребуется не более 1000 «квадратов». «Ну там еще цемент-песок-краска, зарплата рабочим. Ну никак на 150 тысяч долларов или 1200000 гривен по курсу, не вытягивает. Ну треть суммы, максимум. А куда ушло все остальное, читатель и сам догадывается…», – резюмирует автор текста.

По его информации, владелец ЧП«Шанс» Леонид Рудницкий платит в городской бюджет всего около шести тысяч гривен, «но при этом собирает с киоскеров и торговцев раз в сорок больше, обкладывая их как легальной, так и нелегальной данью – еще раньше говорилось о том, что один квадратный метр в киоске «подземки» стоит от 80 до 100 долларов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.