Украина в ожидании масштабных неприятностей

0

В период с 24 по 31 июля в Украине будет наблюдаться чрезвычайно высокая пожарная опасность. По информации пресс-службы МЧС, в этот период на всей территории страны, кроме западных областей, ожидается сухая и жаркая погода.

Максимальная температура составит в западных и северных областях +28 … +34, на остальной территории +32 … +37, на юге и востоке местами до +40.

В связи с этим, в течение 24-26 июля в Крыму, большинстве южных, восточных и Днепропетровской областей, а 27-31 июля по всей Украине, кроме запада, ожидается чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

Так, сегодня в Коблево (Березанский район Николаевской области) начался пожар. Трава горела непосредственно вблизи баз отдыха: сильный ветер способствовал разгоранию пламени и погнал огонь в сторону самих баз. Как рассказали в Управлении Гостехногенбезопасности в Николаевской области, 23 июля, в 10.35, от местной пожарной части Коблево поступила информация, что на открытой территории Коблевской сельского совета, возле зон отдыха в прибрежной части в районе баз “Мечта”, “Лотос”, “Маяк”, горит сухая трава. Огонь быстро распространялсяся в сторону зданий баз отдыха. В настоящее время распространение огня на территории баз не допущено. По предварительным данным, во время проверки факта пожара установлено, что очаг возгорания находился возле автомобильной дороги по направлению села Коблево. На месте пожара работают сотрудники Управления Гостехногенбезопасности и ТУ МЧС. В настоящее время общая площадь пожара и вероятная причина его возникновения устанавливаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.