Редкие снимки рыбы-солнца стали хитом

0

Бразильский подводный фотограф Даниэль Ботельо опубликовал редкое фото гигантской рыбы-солнца, которое мгновенно, подобно вирусу, “расползлось” Интернетом. Фото рыбы Мола Мола, или солнечной рыбы, были сделаны возле Сан-Диего два года назад, однако потерялись на компьютере у фотографа и он не смог их своевременно выпустить в свет.

После публикации одной из фотографии рыбы-солнца в Facebook, автор начал собирать “тысячи” лайков.

Ботельо нашел “потерянные” фото совсем недавно, когда планировал новую фото-съемку синих китов. “Это так смешно, я потерял это фото и через два года я нашел его, разместил его, и он становится вирусным”, – сказал Ботельо, передает .

Несмотря на то, что рыба-солнце выглядит медленной и вялой, сфотографировать ее непросто, потому что эти рыбы в действительности очень быстрые и, как правило, не любят, когда к ним приближаться дайверы.

Фотограф, изображенный на снимке с рыбой, хотел снять Мола Мола рядом с Ботельо, однако сам стал предметом сравнения. Именно благодаря наличию человека можно увидеть, какой огромной может быть эта рыба.

Рыба-солнце, или Мола Мола, является крупнейшей из всех костных рыб. В длину она достигает 3-4 метров и весит 1,5-2 тонны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.