4 коварных мифа о подростковом сексе

0

Пытаясь не допустить того, чтобы дети занимались подростковым сексом, родители допускают одни и те же ошибки, следуя мифам и стереотипам.

1. Дети занимаются сексом от большой любви

Родители склонны полагать, что подростки теряют невинность по большой любви или страсти. А девочки якобы нередко расстаются с девственностью под давлением парней, переживающих гормональный взрыв. Но, как правило, это не так. Большинство подростков очень трезво относятся к вопросу первого секса и планируют первую половую связь заранее. Как правило, для этого подбираются случайные партнеры, серьезных отношений с которыми не предвидится.

Почему так происходит? В среде подростков бытует мнение, что девственность – это стыдно, а значит нужно как можно скорее расставаться с этим досадным недостатком. К тому же, принято считать, что первый секс неизбежно является неудачным или даже болезненным, поэтому мало кто хочет пережить такой травмирующий опыт с любимым человеком.

2. О сексе лучше не говорить

Многие родители стараются вообще не поднимать тему секса при детях. Этим они стараются уберечь подростков от ненужной информации и пытаются оградить их от стремления попробовать на практике то, что узнали в теории от родителей.

Психологи же советуют поднимать тему секса, пока дети сами еще не начали об этом спрашивать. Очень важно начинать половое воспитание ребенка еще в том его возрасте, когда родитель является авторитетом и может внушить ребенку правильное отношение к половой теме, пишет .

3. Ничего не действует лучше, чем категорический запрет

Нельзя запрещать детям заниматься сексом. Вопреки распространенному заблуждению, что излишне либеральное отношение порождает в детях распущенность, к подростковому сексу гораздо чаще приводит как раз слишком строгое воспитание и система запретов. Ведь в определенном возрасте ребенок начинает чувствовать протест и пытается делать все наперекор родительской воле. Поэтому гораздо лучше просто объяснить ребенку, как надо предохраняться от болезней и нежелательной беременности.

4. Лучший способ – запугать ребенка

Ни в коем случае не стоит запугивать ребенка историями о СПИДе и матерях-одиночках. Обычно это не останавливает детей от занятий подростковым сексом, но при этом могут появиться психосексуальные травмы, которые способны испортить жизнь уже взрослому человеку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.