Воспитание ребёнка: современных девочек портят диеты и соцсети

0

Воспитание ребёнка, главная цель которого – вырастить гармоничного, успешного, уверенного в себе и благополучного человека, является первостепенной задачей любого заботливого родителя. И учёные не остаются в стороне и уделяют немало внимания изучению данной проблемы.

Не так давно группой британских психологов было проведено масштабное исследование, опрос, призванный выявить, что именно волнует отцов современных дочерей , представляющее собой процесс трудоёмкий и ответственный в наш век информационных технологий осложняется колоссальным влиянием соцсетей на девочек-подростков! Именно Твиттер и Фейсбук заставляют отцов волноваться, т.к. оказывают воздействие на юных девушек. «Погружаясь» в просторы интернета, соцсетей, девочка, по сути, выходит из-под контроля строгого родителя, а пароли, загадочные nickname становятся препятствием к тому, чтобы внимательно следить за виртуальной жизнью подрастающего сокровища.

Воспитание ребёнка не возможно без эмоциональной составляющей, формирования у дочери самоуважения и веры в собственные силы. Однако если в более раннем возрасте сводился к обеспечению основных жизнеобеспечивающих потребностей чада, то по мере взросления, воспитание ребёнка – это приобретение им опыта общения, главным образом, общения с самыми близкими – своими родителями. И вот здесь выясняется, что отнюдь не родители, а модные персоны, знаменитости оказывают на девочек слишком большое влияние! Понятно, что это вызывает крайнюю обеспокоенность отцов и матерей.

В пубертатном периоде уход за детьми уходит на второй план, тогда как первостепенное значение придаётся созданию атмосферы доброты, любви и свободы выбора.

Другая примета нашего времени: стало больше отцов, сделавших свой выбор в пользу воспитания, которые сидят дома с дочерями и сыновьями, осуществляют уход за детьми в то время, как их жёны зарабатывают на жизнь.

Многих таких отцов лишает покоя мысль, что их девчонки прямо-таки зацикливаются на внешности: используют косметику, садятся на диеты, стремясь выглядеть подобно красоткам из гламурных журналов, но при этом отодвигают на второй план образование, развитие интеллекта и амбиции

Авторы исследования уверяют: уход за детьми в раннем возрасте, в пользу которого сделали свой выбор некоторые современные папы и воспитание подростков – задачи ответственные, но самое главное – научитесь доверять своим подрастающим дочерям, признавать в них личность с собственными взглядами, желаниями и стремлениями и не пытайтесь, оградив от любых трудностей, прожить за неё жизнь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.