Власть указывает госканалам, как должна подаваться информация

0

На государственные каналы направляют указания относительно того, как должна подаваться информация в эфире, под видом выписки из закона. Об этом сообщил депутат от НУНС Андрей Парубий в своем на Украинской правде.

По его словам, перед выступлением в эфире на государственном канале в Днепропетровске к депутату подошла ведущая и попросила его соблюдать часть 1 статьи 18 закона о статусе народного депутата.

Она также дала ему соответствующий текст. “Когда я прочитал текст, у меня глаза полезли на лоб. Я спросил работницу, убеждена ли она, что это выдержка из статьи закона. Она долго убеждала меня, что это закон, который мы как народные депутаты принимали, и поэтому должны его выполнять. Она так искренне в это верила, что мне не удалось убедить ее в обратном. Очевидно, она получила этот документ от руководства “, – отметил депутат.

По его словам, подобную ситуацию он встречал в других областях Украины, выступая на государственных телеканалах. Но, как правило, это были устные просьбы: не упоминать президента Виктора Януковича, не очень остро критиковать власть, иначе программу не пустят в эфир.

“Очевидно, этот темник разослали на все государственные областные телерадиокомпании, но только в Днепропетровске я получил его на руки”, – отметил он.

“Делается это с одной целью: чтобы депутаты от оппозиции могли говоритьо чем угодно : о погоде, футболе, но только не о Януковиче, бандитской власти, провальных реформах. Иначе, ведущий, согласно документу, обязан направить разговор в “законное русло!”, – подчеркнул Парубий.

По мнению Парубия, подобная ситуация недопустима. “Ведь только в болезненном воображении могла возникнуть мысль, что народный депутат Украины “не должен обсуждать текущую политическую ситуацию, высказывать свою точку зрения по поводу тех или иных реформ, преобразований “, – заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.