На арбузные грядки упало двухметровое “нечто”

0

В селе Гремячее в Воронежской области прогремело. В огород одного из жителей угодил неизвестный предмет, похожий на реактивный снаряд. Очевидцы утверждают, он прилетел со стороны соседнего полигона, на котором утилизируют арсенал. Военные свою причастность признавать не торопятся и предлагают другие версии.

Как сообщает корреспондент НТВ Ольга Чернова, выехавшая на место ЧП, военный полигон «Погоново» находится всего в 10 километрах от села Гремячее, расстояние от домов до места падения реактивного снаряда всего 50 метров. Жителям даже страшно подумать, какие трагические последствия могли бы быть, если бы реактивный снаряд упал на дома или на работающих в огороде людей.

У хозяина участка, на который «приземлился» реактивный снаряд, до сих пор коленки дрожат, как вспомнит: только его 80-летняя мама отошла от арбузных грядок, прямо на этом месте вдруг что-то взорвалось.

Местный житель: «Свист и слышу хлопок. На огород глянул – клуб дыма».

Место ЧП сразу оцепили полицейские. Людям запретили выходить из домов.

Анатолий Марук, главное управление МЧС РФ по Воронежской области: «По прибытии на место происшествия было обнаружено на меже садовых участков входное отверстие, куда, предположительно, и вошел неизвестный предмет».

Извлечением из земли неизвестного предмета занимался лично начальник военного полигона при содействии сотрудников МЧС. Боеприпас выкапывали шесть часов с 4-метровой глубины. Люди рассказывают, что военные явно хотели скрыть тип снаряда – двухметровую болванку выносили, замотав тряпками.

Военные убеждали жителей: ничего страшного, надо еще разобраться, что это за неопознанный летающий объект приземлился в огороде. О том, что неуправляемый снаряд летел со стороны полигона «Погоново», селян просили никому не рассказывать.

По словам гремяченцев, начальник военного полигона Брагин выдвинул им шокирующую версию: возможно, снаряд был украден с полигона, и тогда нужно выяснить, кто его запустил.

Подробности – в репортаже НТВ.

Ольга Чернова, НТВ Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.