Где находится единственный курорт для геев в СНГ

0

Крымский южнобережный поселок Симеиз – единственное место на территории СНГ, где люди нетрадиционной ориентации чувствуют себя абсолютно спокойно и ничего не боятся. Геев и лесбиянок уже спокойно воспринимают и на общественном пляже Симеиза. Приезжие нетрадиционной ориентации полностью вписались в социальную жизнь поселка. Глава поселкового совета Николай Макаренко положительно относится к тому, что Симеиз стал курортом для “голубых” и “розовых”.

“Они привозят нам деньги, к маю уже 86 тысяч гривен поступили в местный бюджет. Мы не помогаем им, но и не мешаем отдыхать по своему вкусу”, – отметил Макаренко. По его словам, в поселок ежегодно приезжает около 30 тысяч отдыхающих нетрадиционной ориентации.

Севастополь любят моряки. Коктебель – литераторы. Ялту – богатые. Черноморское – не очень богатые. Симеиз же по праву носит титул лучшего отечественного гей-курорта. Этот поселок издавна был известен своими легкими нравами. Рассказывают, что еще в 50-е гг. тамошний пляж под Лебединым крылом облюбовали нудисты со всего “нерушимого”. И никакие карательные рейды стражей порядка и нравственности ничего не могли поделать с вызывающе голыми советскими гражданами.

В те годы под Симеизом собиралось много так называемой неформальной – в смысле, не пионерской и не комсомольской – молодежи вроде хипов, панков и т. д. Обычай загорать и купаться обнаженными сохранился на этом симеизском пляже и сегодня, однако натуралов там отыскать уже практически невозможно. После краха старого советского уголовного кодекса, который предусматривал тюремное заключение для всех лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, натуралов вытеснили геи и лесбиянки.

С каждым годом нетрадиционная история Симеиза обрастает новыми мифами и легендами. По одной из них, первый массированный “голубой десант” высадился в этих местах в году 1979. Дескать, именно тогда гомосексуалисты из разных городов бывшего СССР собрались у скалы Лебединое крыло и основали у ее подножия первый в стране геевский пляж. Ныне статус гей-курорта стал в поселке почти легальным. По некоторым оценкам, сегодня среди публики, отдыхающей летом в Симеизе, чуть ли не половина – лица с нетрадиционной ориентацией,сообщает .

Слава о Симеизе быстро разлетелась по миру, и сейчас тут можно встретить геев и лесбиянок из Москвы и Питера, Америки и Голландии, Германии и Польши, Норвегии и Англии. Не избегают Симеиза и публичные геи. Прошлым летом туда, например, приезжал Борис Моисеев, а в нынешнем – Шура. Частые гости в поселке и травестишоу вроде “Грешников” или “Московских стерв”.

В начале ХХ в. Симеиз называли “городом Солнца” или “городом Счастья”. До революции он был одним из самых красивых и благоустроенных курортов Южного берега. Дома – архитектурные шедевры, построенные по проектам знаменитого Краснова, уютные залив, роскошный парк, древние скалы. Тут бывали и Лев Толстой, и Сергей Рахманинов, и Константин Паустовский. Все – натуралы. С тех пор много воды утекло в Черное море. Теперь в Симеизе бывают Боря Моисеев и Шура.

А легендарные симеизские виллы “Ксения” и “Мечта” рушатся, не нужные никому. Советские дома тоже рушатся. То тут, то там – груды мусора. Тем не менее, местами поселок по-прежнему красив, хоть и не прибран. Ему нужны инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.