Бойко и Миллер обсудили подготовку к зиме и транзит газа

0

Бойко и Миллер обсудили подготовку к зиме и транзит газа

Стороны обсудили ход подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период, в частности, вопросы обеспечения «Нафтогазом Украины» бесперебойного транзита газа «Газпрома» в Европу. В связи с этим были проанализированы темпы заполнения «Нафтогазом Украины» украинских ПХГ.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины и председатель правления Алексей Миллер обсудили вопросы обеспечения «Нафтогазом Украины» бесперебойного транзита российского газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период.

Как сообщили в управлении информации ОАО «Газпром», встреча прошла 22 августа в центральном офисе российской компании в Москве.

«Стороны обсудили ход подготовки к работе в предстоящий осенне-зимний период, в частности, вопросы обеспечения бесперебойного транзита газа „Газпрома“ в Европу. В связи с этим были проанализированы темпы заполнения „Нафтогазом Украины“ украинских ПХГ», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в июне 2012 года с в размере 2 млрд долл. за транзит газа, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.

По состоянию на 22 августа компания «Укртрансгаз», являющаяся оператором отечественной газотранспортной системы, в преддверии осенне-зимнего периода накопила в подземных хранилищах 15,7 млрд куб. м газа.

По данным «Укртрансгаза», с апреля по август 2012 года в подземные хранилища составил 8,8 млрд куб. м. По материалам:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.