Россия без проблем может уничтожить экономику Украины

0

Россия без проблем может уничтожить экономику Украины

Эксперт по экономическим вопросам Виктор Суслов, в связи с визитом Виктора Януковича в Сочи, где он встречается с президентом РФ Владимиром Путиным, в комментарии УНН высказал мнение, что Украине не следует искать рычагов влияния на Россию в газовом вопросе, поскольку в случае, если Россия откажется сотрудничать с Украиной, все отрасли нашей экономики умрут автоматически.

Он отметил, что нужно во всем искать взаимовыгодное сотрудничество.

«Если русские до сих пор покупают двигатели «Моторсичи», то нужно радоваться и идти на дальнейшее сотрудничество и ни в коем случае не пытаться использовать это как средство шантажа и говорить, что мы сорвем некие российские программы, перестанем поставлять двигатели», — сказал он.

Эксперт также отметил, что «у Украины вообще нет ничего, чтобы мы могли называть рычагами влияния и аргументами в споре по газовым или иным вопросом».

«Абсолютно все, что производит Украина может быть поставлено из других стран и заменено. Поэтому если сотрудничество продолжается, то дай Бог. Вы же знаете, что была попытка заменить российские тепловыделяющие элементы на ядерное топливо американского производства. Вы знаете, что это поставило на грань атомной катастрофы нашу атомную станцию. Поэтому пока работают реакторы советской конструкции, построенные в советские времена, нужно использовать то топливо, которое для них предназначено. То есть вообще не нужно искать никаких рычагов влияния на Россию. Дешевле обойдется», — добавил собеседник агентства.

По словам В.Суслова, теперь необходимо наоборот искать не рычаги влияния, а новые возможности для сбыта украинской продукции в России. Поскольку не стоит терять то, что строилось и приобреталось годами. А попытки отыскать какие рычаги влияния на Россию — значит потерять своего самого надежного и перспективного экономического партнера.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, на то, что Украина и Россия изменят характер отношений в газовой сфере.

В свою очередь, Президент России Володимитр Путин, открывая встречу с Президентом Украины Виктором Януковичем, отметил, что Россия является основным рынком сбыта украинских товаров. Он напомнил также о высокой степени кооперации двух стран в области высоких технологий, в том числе в атомной энергетике, космической отрасли, авиационной сфере, двигателестроение.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.