Аналитики выявили автомобили, которые сильно обесцениваются

0

Аналитики выявили автомобили, которые сильно обесцениваются

Исследование британского журнала Auto Express установило, что больше всего стоимости в первые несколько лет эксплуатации теряет седан Volvo S80. Лидером по сохранению цены стал спорткар Porsche 911 в кузове «кабриолет».

Исследование журнала опирается на данные аналитического агентства CAP, которое включает в себя сведения по 40 тысячам моделей машин. Издание Auto Express разделило рассматриваемые автомобили на две категории: машины, теряющие менее 50% стоимости за три года эксплуатации или 50 тысяч километров пробега, и автомобили, теряющие за этот же период времени более 80% стоимости, сообщает Motor.ru.

По словам представителей компании Porsche, прокомментировавших результаты отчета, производимые маркой автомобили становятся весьма популярными машинами на вторичном рынке благодаря своей надежности и долговечности. В Porsche также сообщили, что около двух третей всех выпущенных фирмой автомобилей по-прежнему эксплуатируются.

В свою очередь, представители компании Volvo объяснили низкий показатель сохранения стоимости седаном S80 невысокой популярностью модели. По словам экспертов из Volvo, эти машины в 90% случаев покупают для бизнеса, например, для перевозки людей в аэропорты с шоферами.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.