“Испанию прикончат и с неё сдерут шкуру”

0

В предыдущих статьях L.I.E.S.I. внимание читателей обращалось внимание на то, что в ведущих СМИ совершенно исчезла тема Греции, её дефолта и помощи ей – это государство считается уже обречённым на крах и выход из евро. Помогать ей считается уже бессмысленно. А вот тема Испании, напротив, стала актуальна.

Революционеры, которые мечтают на протяжении более сорока лет о распаде национального государства (в Испании действуют несколько влиятельных сепаратистских партий крайне левого толка), надеются вскоре увидеть испанское правительство, молящее о помощи. Этот печальный эпизод, вероятно, состоится после ряда промежуточных шагов, которые пройдут один за другим.

Франсуа Олланд (президент Франции), который воплощает собой революцию в её социалистической и одновременно буржуазной форме, стремится утешить своего испанского коллегу, рекламируя европейскую солидарность. Он не может себе даже представить, что Франция может утонуть от первого щелчка картеля банкиров. Просто наше падение придерживают, потому, что есть иерархия в падении государств, они должны рушиться одно за другим, как костяшки домино.

Олланд может вновь и вновь повторять, что он и его испанский коллега Мариано Рахой «привержены к сохранению евро», но мы знаем, что эти слова являются лишь пропагандой некоторых европейских газет. Очень забавно слышать, как Рахой воскликнул: «Мы хотим, чтобы Европейский Союз двигался вперед» и «я хочу очень ясно высказаться по этому вопросу: евро и ЕС не повернутся вспять».

Господа, ваш евро был создан, чтобы стать мусорной бумагой, теми же, кто посадил вас в ваши президентские и премьерские кресла, в которых вы сейчас сидите. Это ключевой момент, и печально, что наши игроки продолжают играть эту комедию. Завсегдатаи этого блога в полной мере знают про эту истину. Самое смешное видеть, как президент ЕС Херман Ван Ромпей, подобно герою комиксов «Счастливчик Люк», участвует в европейском дипломатическом балете для того, чтобы продлить эту комедию. Это так трогательно!

Конечно, кризис разворачивается. Марионетки произносят свои речи для того, чтобы население проглотило горькую пилюлю. Олланд и его испанский коллега имели возможность в качестве лидеров объявить сроки, спущенные им, так сказать, новыми «народными комиссарами»: «Мы решили (!) запустить процесс большей экономической и бюджетной интеграции Европейского Союза», и «мы должны принимать важные решения в декабре» для реализации этих реформ.

Олланд оценил твёрдость бюджетной экономии испанского правительства. Все в Испании ждут, что их премьер объявит о мерах по изменению ситуации, бедные наивные избиратели, которые отдали за него голоса, ждут этого. Олланд может сколько угодно рассуждать о достоинствах строгих мер экономии, особенно есть учесть, что он сам их пока не проводит. Популярность Олланда, согласно опросам, падает…

Олланд хороший демагог, в его команде выпускники престижных ВУЗов ENA, ANES, но они совсем «зелёные». Его речи пусты, он говорим обо всем, знает все проблемы, но не может ничего предложить, потому что он – маленькая куколка без всякой глубины. Немного похож на Саркози, который тщательно избегает показываться в собственной стране, которую он так опустил на потеху своим американским друзьям с Уолл-стрит.

Заценим красивые пируэты Олланда о принципе суверенитета: «Испания размышляет о своём суверенитете, принципах и временах». И это в то время как эта страна стоит по стойке «смирно» перед ЕЦБ, Европейской комиссией и МВФ, эти организации возглавляются хорошими друзьями Саркози, в том числе американскими.

Мы полагаем, что Мариано Рахой ждет предложений ЕЦБ, чтобы встать на колени перед ним от имени Испании.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.