Жириновский: убийство посла может быть провокацией США

0

Жириновский: убийство посла может быть провокацией США

Убийство американского посла в Ливии – прямое покушение на США, страну, которую он представляет, а это всегда являлось поводом к войне. Поскольку посол – “самая высокая неприкосновенность”, пишет в своем блоге лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

“Теперь Америка может принять ответные меры, вплоть до демонстрации мощи, бомбардировок, введения новых боевых кораблей в Средиземное море, наложения эмбарго. Параллельно могут по Сирии ударить, еще по ряду арабских стран, — поясняет Жириновский. — Об этом страшно подумать, но это может быть организованной провокацией Штатов, чтобы иметь повод совершить какие-то жесткие действия в отношении арабского, мусульманского мира. Это выгодно Бараку Обаме – показать себя сильным президентом и получить поддержку недовольных его сближением с мусульманами, а также оторваться от Митта Ромни”.

Жириновский не исключает, что в Вашингтоне устроили такую провокацию, пожертвовав своим послом, чтобы частично отобрать голоса у правых.

“Действующий президент как бы показывает: Америка сильная, президент сильный, и никому не позволит убивать американских послов, унижать американцев. Ведь до выборов президента США осталось меньше двух месяцев”, — напоминает политик.

Напомним, американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в Интернете фильма “Невинность ислама”, созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире. Разъяренные мусульмане атаковали не только американское консульство в Бенгази, но и посольство США в Египте. В Каире демонстранты сорвали с посольства флаг США и заменили его флагом, традиционно используемым “Аль-Каидой”. В результате нападения на консульство США в Бенгази погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Помимо посла в Бенгази, были убиты еще трое сотрудников американского посольства. Их имена и должности пока не указываются.

Глава всеобщего национального конгресса Ливии Мухаммед Магариф принес официальные извинения Вашингтону за атаку боевиков на консульство США.

А накануне президент США Барак Обама объявил четырехдневный траур в связи с убийством исламистами четырех граждан США в Ливии. Американские флаги в Белом доме, на всех государственных и общественных учреждениях, военных объектах и кораблях ВМС США будут приспущены до 16 сентября.

Кроме того, флаги будут приспущены в течение этого периода времени во всех посольствах, дипмиссиях, консульствах и других учреждениях США за границей, включая военные объекты, базы и корабли.

Между тем стало известно, что два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. На борту кораблей находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. Пока корабли не получали каких-либо конкретных приказов, однако находятся в полной боевой готовности в ожидании возможных последующих распоряжений президента США.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.