Каждый пятый человек с ипотекой имеет психическое расстройство

0

Каждый пятый человек с ипотекой имеет психическое расстройство

Люди, которые сталкиваются с жесткой необходимостью погасить долги и заплатить кредиты, в два раза чаще имеют проблемы с психическим здоровьем или страдают от тревожного состояния.

Кроме того, по данным последнего исследования, те, кто имеет сложности с выплатами, а также просроченные задолженности, увеличивают риск психических заболеваний в три раза. Исследователи из Университета Ноттингема, обнаружили также, что долговые проблемы перетекают и в другие области жизнедеятельности человека.

В частности, люди сообщают о том, что они не в состоянии сконцентрироваться на повседневной деятельности и не могут принимать адекватные решения. А значит, это оказывает воздействие на их здоровье в целом.

По данным , в исследовании были проанализированы данные о финансовом положении и психических особенностях здоровья около 10 тыс. человек в Великобритании в период между 1991 и 2008 годами. По оценкам, в большей степени психическим расстройствам подвергались люди, которые имели долги и кредиты, включая ипотеку и кредитные карты.

Психическое здоровье людей измерялось с помощью специального медицинского опросника, который состоит из 12 вопросов и больше известен, как «Общий тест на здоровье». Люди должны были описывать свои чувства и переживания, а также наличие бессонницы, уверенности в себе и способность к концентрации.

Также эксперты исследовали, как именно и до какой степени влияет долг на самочувствие. Это и позволило прийти к выводу, что, в частности, каждый пятый человек с ипотекой страдает от депрессии тревожности и прочих психических последствий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.