Азаров: бюджет будет принимать следующая Рада

0

Премьер Николай Азаров исключает принятие госбюджета на 2013 год парламентом нынешнего созыва.

Об этом он заявил журналистам в Полтаве в субботу, передает .

“У нас с парламентом есть абсолютно конструктивный диалог. Парламенту до выборов осталось работать два дня. Реально ли, что за эти два рабочих дня он сможет рассмотреть бюджет? Наверное, нереально. И совершенно понятна позиция Верховной Рады”, – сказал Азаров.

По мнению премьера, за оставшийся период парламент улучшит позиции социальной защиты населения, для чего будут приняты необходимые законы.

В то же время, председатель Верховной Рады Владимир Литвин уверен, что госбюджет на 2013 год будет принят парламентом до 1 декабря этого года.

“Я стою на том, что до 1 декабря 2012 года бюджет будет принят”, – сказал Литвин журналистам в субботу в Житомире.

По словам спикера парламента, он надеется и верит, что доработанный госбюджет “будет лучшим, чем тот, который я вернул в Кабинет министров Украины”.

Литвин напомнил, что парламент в ноябре будет работать еще две полных пленарные недели.

Как сообщалось, правительство 12 сентября одобрило и в оговоренный Конституцией срок (до 15 сентября) внесло в Верховную Раду проект госбюджета-2013, однако Литвин после обсуждения с парламентским бюджетным комитетом возвратил его на доработку. Текст законопроекта не обнародовался и среди депутатов не распространялся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.