Сдавать землю под залог опасно

0

Спикер Объединенной оппозиции “Батькивщина” Александра Кужель считает, что земельные паи миллионов сельских жителей могут быть безвозвратно поглощены Земельным банком, созданным окружением главы государства. Так раньше уже случилось с приватизационными сертификатами горожан, принявших участие в приватизации предприятий.

На пресс-конференции в Одессе Кужель также отметила, что “земли сельскохозяйственного назначения должны не продаваться, а сдаваться в долгосрочную аренду с жестким контролем использования”, пишет УНИАН.

Спикер ВО “Батькивщина” обратилась с призывом к журналистам донести до сельских жителей предупреждение об опасности сдачи под залог в банк земельных паев. “Сейчас цена аренды пая по Украине 400 гривен, – отметила Кужель. – В Харькове, к примеру, жителю села предлагают 2 тысячи гривен, чтобы переписать договор и получить от человека доверенность на то, что он разрешает заложить пай в банке”.

“У меня не возникает сомнений в том, что с людьми, у которых пока имеются земельные паи, в ближайшее время поступят так, как с нашими приватизационными сертификатами”, – подчеркнула Кужель. – В случае подписания новых договоров – о внесении паев в банк в виде залога – назад пай крестьяне уже не получат”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.