Во Франции запретят слова “мать” и “отец”

0

Министр юстиции Франции Кристиан Тобира в интервью французской католической газете La Croix выразил уверенность в том, что гомосексуальные пары могут создать отличные условия для воспитания детей, не хуже чем гетеросексуальные родители. По его словам, забота об интересах детей – главная для государства.

Такие планы уже вызвали негодование со стороны католической церкви. Глава католической церкви во Франции кардинал Филипп Барбарен заявил, что встревожен тем, что вслед за однополыми браками могут быть легализованы инцест и полигамия, которые приведут к разложению общества.

Как сообщалось, в 2013 году представителям нетрадиционной сексуальной ориентации будет разрешено заключать браки и усыновлять детей, заявил ранее премьер-министр Франции Жан-Марк Эро. Согласно опросам, за легализацию однополых браков в начале года высказались 63% французов, а за разрешение нетрадиционным семьям усыновлять детей 56%.

Напомним, в британских официальных документах слова «муж» и «жена» вскоре будут заменены нейтральными терминами «супруги» и «партнеры»

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.