Пьяный милиционер открыл стрельбу по прохожим

0

В Кременчуге Полтавской области пьяный милиционер, находясь вне работы, открыл стрельбу по трем мужчинам. Об этом сообщил прокурор города Тимофей Кодола.

По словам прокурора, 26 сентября в 23:50 в дежурную часть милиции из хирургического отделения первой городской больницы поступило сообщение, что к ним с огнестрельными ранениями доставлены двое мужчин.

Пострадавшие утверждали, что они шли по центру города и, когда проходили в районе площади Независимости, увидели мужчин, которые распивали спиртное. Позже выяснилось, что это были милиционеры, которые в тот момент не несли службу.

“Пострадавшие говорят, что кто-то из компании нагрубил в адрес мужчин. Потом один из них развернулся, чтобы уточнить, ему ли было адресовано высказывание, а в ответ получил выстрелы из пистолета”, – отметил Кодола.

У одного потерпевшего – четыре ранения. Второй мужчина, который кинулся на стрелявшего милиционера, также получил четыре пули. Третий мужчина из этой компании не пострадал, сообщает Ukranews.

“Когда мужчины пытались дать отпор стрелявшему, тот кинулся бежать и побежал в горуправление милиции, где скрылся. Так об инциденте говорят сами потерпевшие”, – уточнил прокурор.

Он также озвучил и версию милиционеров, согласно которой мужчины первые напали на них. “Эта сторона говорит, что один из мужчин первым ударил милиционера. Тот упал – его били руками и ногами. Второй из компании начал заступаться за коллегу и тоже получил травмы. Тот, кого подозревают в стрельбе, говорит, что не стрелял. Но на месте нами было изъято 8 гильз”, – сказал Кодола.

Прокуратура Кременчуга возбудила дело по статье “хулиганство с применением предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений”. Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.