В Черновицкой области маршрутка столкнулась с БТРом

0

В Черновицкой области бронетранспортер БТР-80 врезался в маршрутку с пассажирами.

ДТП произошло в поселке Неполоковцы Кицманского района Черновицкой области. Вследствие него были госпитализированы 4 человека.

Предварительно установлено, что колонна военной техники двигалась в сопровождении 3 машин военной безопасности дорожного движения со скоростью 20 км/час.

На закругленном участке дороги механик-водитель БТР-80 допустил незначительный выход носовой части боевой машины за разделительную линию дорожной разметки, в результате чего произошло столкновение БТР с задней частью пассажирского микроавтобуса Mercedes Sprinter-709, который двигался во встречном направлении по маршруту “Снятин – Черновцы”.

В ГАИ склоняются к версии, что причиной столкновения БТРа с маршруткой стала неисправность боевой машины, сообщает ТСН.

“По предварительным данным в БТРе была неисправна рулевая колонка. У водителя БТРа отказала рулевая колонка, поэтому он выехал на полосу встречного движения”, – сообщил старший инспектор УГАИ УМВД Украины в Черновицкой области Иван Добровольский.

Но в Минобороны с этой версией не согласны и считают виновником водителя маршрутки, который не предоставил преимущество в движении военному транспорту.

При этом в Минобороны подтверждают, что часть бронетранспортера при повороте выехала на встречную полосу, где он столкнулся с микроавтобусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.