Виталий Кличко: Малый и средний бизнес в Украине вынужден выживать

0

В Украине нет конкурентной среды, которое позволило представителям малого и среднего бизнеса честно зарабатывать деньги. Власти создали монополию, которая позволяет зарабатывать ей, а предприниматели в нашей стране имеют выживать, платя огромные налоги, и давать взятки, чтобы сохранить свой бизнес. Об этом заявил лидер «УДАРа» во время общения с избирателями на Житомирщине.

Виталий Кличко

Отвечая на вопросы жителей Новоград-Волынского, Виталий Кличко отметил, что украинская в нынешней ситуации крайне сложно проявить свои способности и начать собственное дело. «Малый и средний бизнес образуют бюджет в любой современной стране. Более 50% поступлений в бюджет формируются благодаря налогам, которые обеспечивает малый бизнес. Две трети рабочих мест создают именно представители этого класса. А в нашей стране предприниматель малого и среднего бизнеса не может работать – он выживает », – добавил лидер« УДАРа ».

Виталий Кличко напомнил, что его политическая сила разработала программу поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Украине. «На сегодняшний день украинские предприниматели платят наибольшее количество налогов среди европейских стран. Мы предлагаем оставить 7. Также мы предлагаем дать трехлетние налоговые каникулы на прибыль для тех, кто начинает собственное дело. А в аграрных и депрессивных регионах вновь предприятиям-на пять лет. Мы предлагаем это уже сегодня и будем отстаивать это в Верховной Раде. Малый и средний бизнес должен работать – другого выхода у нас нет. Тем же путем шли все развитые страны », – отметил Виталий Кличко, выступая перед жителями Бердичева.

Также во время тура Житомирщине Виталий Кличко представил избирателям Николая Файдуна – кандидата в народные депутаты от партии «УДАР» в избирательном округе № 63. Николай Файдун, стоя на сцене рядом с Виталием Кличко, пообещал общине не предавать их доверие и защищать интересы жителей области в парламенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.