Чорновил: Власть удачно перевела стрелки и победила на все 100

0

Власть заранее спланировала принятие законопроекта о клевете и его отзыв для того, чтобы заработать баллы у избирателей. Об этом в своем комментарии заявил внефракционный народный депутат Тарас Чорновил, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

По его словам, данным законопроектом власть хотела скрыть очень резонансные вопросы, связанные с формированием участковых избирательных комиссий. “Этот законопроект отвлекал внимание от всех других проблем. Этот законопроект гадость конечно же уникальная. Его принятие в первом чтении происходило таким конъюнктурным способом…”, – сказал Чорновил.

По мнению депутата, перед Верховной Радой не стояло задание принять законопроект о клевете до выборов. “Таких планов не было”, – считает он.

“Этот законопроект появился после принятия закона о языках в период реального начала работы окружных комиссий и создания участковых комиссий. Фактически мы видим, что основные фальсификации, различного рода карусели использовать так массово не будут. Как будут созданы комиссии, это имело самое большое значение, и там действительно было очень много грязи. Внимания прессы к этому процессу фактически не было – все были переключены на закон о клевете. Я думаю, что власть с этим законом победила на 100 процентов. Она абсолютно умело и удачно перевела стрелки, – подчеркнул депутат. – На сегодняшний день комиссии созданы, возвращаться к этому вопросу вряд ли будут”.

“Власть свое дело сделала – отвлекла внимание людей от реальных событий. Власть скрыла самое важное событие того времени за темой закона о клевете. Она очень хорошо рассчитала психологический момент – и это сработало”, – заявил Чорновил.

При этом политик не исключил, что после выборов у этого закона будет будущее. “Возможно, его внесут в более приличной форме, уже в следующей составе ВР и быстренько протянут”, – подчеркнул Чорновил.

В то же время депутат отметил, что ранее, сразу же после внесения законопроекта о клевете, он лично направил проект постановления об отзыве этого законопроекта, однако его постановление регистрировать отказались.

“Журавского (проект постановления – ред.) запустили, хотя его проект постановления был таким же, как и мой. В чем причина? Вероятнее всего, власть хотела показать, что вся инициатива идет от нее, чтобы кто-либо, кто не относится к Партии регионов, не был причастен к этому вопросу. Т.е. она создала шумиху, и потом сама исправила свою ошибку. Она и позитива набралась, и негатив нейтрализовала, получив очень хорошие дивиденды”, – объяснил Чорновил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.