Замдиректора столичной школы задержан за педофилию

0

30-летний заместитель директора школы № 531, по данным следствия, накачивал 15-летнего подростка наркотиками и развращал его.

В столице полиция задержала 30-летнего заместителя директора школы № 531 Ярослава Белова за развращение 15-летнего подростка.

Около полугода Белов насиловал мальчика в своей квартире в Черемушках, накачивая ребенка психотропными веществами.

— Мальчик попал в зависимость от психотропных препаратов и приходил к учителю за ними, – говорит источник Life News. – И всякий раз, одурманив ребенка, педагог вступал с ним в половую связь.

Задержание педофила стало возможным после того, как о “внеклассных занятиях” 15-летнего Саши С. узнала его мать. 44-летняя Екатерина Я. обратилась в Черемушкинский ОМВД еще 7 сентября, и оперативники обложили педофила со всех сторон.

— Сейчас на замдиректора школы по информационным технологиям есть множество улик, – рассказал Life News источник в правоохранительных органах. – В его компьютере обнаружена откровенная переписка с мальчиком в социальной сети, фотоматериалы порнографического содержания. Под тяжестью этой информации Белов написал явку с повинной.

Следователи СК уже возбудили на заместителя директора школы уголовное дело. Правда, поскольку Белов уверяет, что все было добровольно, дело завели по статье 134 УК – “половое сношение с лицом не достигшим 16-летнего возраста”.

Максимальное наказание, которое грозит заместителю директора, – 5 лет принудительных работ и лишение права занимать какие-либо должности в системе образования на 10 лет.

В школе о Ярославе Белове отзываются как о замечательном специалисте.

— Белов у меня работал с 2009 года, зарекомендовал себя с хорошей стороны, выполнял очень большой объем работы по ИТ, – прокомментировал Life News директор СОШ № 531 Станислав Коломейцев. – С 1 октября он уволился по собственному желанию, завив, что нашел более высокооплачиваемую работу.

По словам Коломейцева, коллеги ничего не знают ни о возбужденом против Белова уголовном деле, ни о его преступных склонностях.

Елена Шереметова Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.