Гипертоникам придется побегать за рецептами на дешевые лекарства

0

Чтобы иметь возможность приобретать лекарства от гипертонии по доступным ценам, больным украинцам придется каждый месяц получать на них рецепт. Об этом говорится в утвержденном Минздравом постановлении Кабмина № 907 “Об утверждении Порядка частичного возмещения стоимости лекарственных средств для лечения лиц с гипертонической болезнью”.

Согласно документу, отпуск лекарств для лечения гипертонии будет осуществляться по референтной цене, аптеками, перечень которых будут определять, управления здравоохранения при местных администрациях.

Льготные лекарства будут продавать на основании рецептов, выписанных учреждениями здравоохранения. Срок действия таких рецептов будет составлять один месяц с момента его выдачи, сообщают .

В то же время, аптека ежемесячно до 5 числа обязана составить реестр отпущенных лекарств, в котором помимо прочего будет указываться сумма, подлежащая возмещению. До 10 числа месяца, следующего за отчетным, реестр должен быть направлен в местные управления здравоохранения, которые возмещают предприятию указанную в реестре сумму в течение 30 дней со дня получения реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.