Подруги не узнают в Мазурке киллера, а друг говорит о нездоровой тяге к оружию

0

Человек, которого зафиксировали камеры наблюдения в день гибели охранников в столичном ТРЦ “Караван”, отнюдь не похож на Ярослава Мазурка. Такое заявление сделала подруга Мазурка Оксана Галинская, которая знакома с ним в течение 20 лет и очень хорошо его знает.

“На видео нет, не узнаю. Походкой отличается, профилем. Я не узнаю уши, губы там совсем не такие, как у Мазурка”, – пояснила она, пишет .

Кроме того, Оксана сообщила, что в последний раз она видела Мазурка летом. Тогда он рассказал, что ушел с работы – в последнее время якобы работал на столичном заводе “Квазар”, который производит солнечные батареи. А ушел, так как хотел подлечить больную ногу. Потом собирался вернуться к работе.

Оксана подчеркнула, что тогда он не выглядел как человек агрессивный, подавленный, имеющий проблемы с деньгами или какие-то психологические проблемы.

С родственниками Оксаны в Киеве уже пообщались правоохранители. До нее очередь еще не дошла, поскольку она живет в Чехии.

Много друзей Мазурка также уверены, что его оклеветали. “Я виделась с ним восемь месяцев назад, совершенно нормальный парень, только и говорил, что о жене и дочери. Он их так любит. У Ярослава добрые глаза”, – говорит Наталья.

Но после вопроса, пыталась ли Наташа связаться с Ярославом последние дни, женщина на какой-то период замолчала. “Да, я звонила, но телефон все время отключен”, – сказала она после паузы, пишет .

Тем временем в “Одноклассниках” исчезло фото, где Ярослав вместе с женой на юге. В воскресенье ночью Ярослав снова на нее заходил…

“На этой страничке теперь полно народу, обсуждают версии, мог ли Мазурок такое сделать или не мог. Возможно, он разыскивал каких-то старых знакомых. Он должен где-то спать, что-то есть, пить, а появиться на люди не может, – рассуждает Игорь, пользователь Сети. – Видать, потому и пытается найти поддержку в Интернете, разыскивая кого-то, на кого мог бы положиться”.

Вместе с тем старый товарищ Ярослава – Михаил не верит, что его бывший приятель так глуп, чтобы высвечивать себя в Сети. “Ярослав хоть и простой парень, но довольно сообразительный и смекалистый, всегда просчитывает все наперед, – говорит Михаил. – Не думаю, что он решил заходить в Интернет, пока его ищут, он прекрасно понимает, что так легко засечь. Это милиция прочесывает страничку”.

Михаила не удивляет, что у его старого знакомого могло оказаться оружие. “Он всегда интересовался военным делом. Покупал книги о тактике боя, много читал об оружии. Пытался даже сам что-то смастерить. Ярослав служил в Узбекистане. С тех пор у него какая-то нездоровая тяга к оружию. Денег особо не имел, потому приходилось все делать своими руками. Знаю, что у него был обрез, который он сам смастерил, выезжал с ним в лес пострелять по банкам, – рассказывает Михаил. – Патроны набивал самостоятельно (пули, которыми были убиты охранники из “Каравана”, тоже были набиты вручную – ред.).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.