Родственникам Мазурка запретили рассказывать об обыске

0

Родственники Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве охранников ТРЦ “Караван”, живут на столичном Лесном массиве – в пяти минутах от метро “Черниговская”.

На двери подъезда – электронный замок. “Их квартира на седьмом этаже”, – сосед лет 40-ка пропускает внутрь.

Анатолий Синельников (родственник подозреваемого – ред.) – маленького роста. Одет в синюю футболку и шорты. Выходит из квартиры хромая. Объясняет, что сейчас заберет сына с первого этажа, тогда поговорим. Трудно произносит слова. Через несколько минут поднимается с мальчиком лет 10-ти.

Предлагает войти в квартиру. Через мгновение, поговорив по мобильному, просит нас уйти. “Я не виноват, – говорит он. – Позвоните в десять вечера”.

Вечером родственники объясняют, что рассказывать о том, что произошло в квартире, не могут. ”Мы после этого дали подписку о неразглашении. Говорить дальше – это подсудное дело”, – говорит вечером телефону Виктор Козориз, брат жены Мазурка, пишет .

В милиции слова родственников подтверждают. “Есть такое понятие как тайна следствия. Тем более, что злоумышленник еще не арестован, – объясняет спикер столичной милиции Игорь Михалко. – Меня пресса разрывает. Я к следователям, а они говорят: “Тайна следствия”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.