Убийце из “Каравана” помогает уйти звериная хитрость и везение

0

Милиция усиленно проверяет версию о том, что Ярослав Мазурок, которого подозревают в убийстве охранников ТРЦ “Караван” в Киеве, залег где-то на заброшенной даче, возможно, под Киевом. Об этом рассказал опытный сыщик, который принимает участие в поисках “стрелка”, пишет Сегодня.

Версию о миграции Ярослава по Украине на машине сыщик отвергает, так как это слишком опасно для скрывающегося. “Даже если он изменит внешность, но останется вооруженным (а он наверняка вооружен), при досмотре специально обученная собака это может обнаружить”, ­ полагает оперативник.

Достаточно долгую неуязвимость Мазурка, которого безуспешно ищет вся милиция страны, сыщик объясняет природной звериной хитростью и везением. “Вспомните, как ловили Оноприенко, Чикатило или Ткача. На это уходили годы, хотя и словесные портреты были, и следов полно эти нелюди оставляли, – говорит сыщик. – Но раз в несколько лет обязательно появляется такой убийца, наделенный не только жестокостью, но и звериным чутьем. Похоже, Мазурок из таких”.

В то же время, судмедэксперт рассказал, что охранники “Каравана” погибли каждый от нескольких ранений в область груди. То есть, киллер не был каким-­то особенным снайпером – он просто знал, что больше всего шансов убить человека в быстротечной схватке при выстреле именно в грудь. Она представляет собой большую площадь (трудно промахнуться), там расположено много жизненно важных органов. Убийца, кстати, ни разу не попал в сердце: в одном случае он поразил аорту, в другом – легкое. По словам эксперта, выжить при таких травмах у людей шансов не было, даже если бы мгновенно появилась скорая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.