В Луганске нашли самого честного мажоритарщика

0

Кандидат в депутаты по 104 округу от партии УДАР Денис Денищенко признан самым честным кандидатом в своем округе согласно мониторингу общественного движения ЧЕСТНО. Об этом рассказал на пресс-конференции посвященной подведению итогов оценки добропорядочности кандидатов в депутаты координатор движения ЧЕСТНО в Луганской области Всеволод Филимоненко.

Движение ЧЕСТНО представило результаты оценки добропорядочности кандидатов в 11 одномандатным мажоритарных округах Луганской области.

«Всего по Украине нашей организацией было проанализировано 2310 депутатов, а так же мы проанализировали всех проходных в Луганской области. И теперь готовы поделиться результатами с общественность» – сказал, открывая пресс-конференцию Всеволод Филимоненко.

«В своем округе самым добропорядочным кандидатом стал кандидат от партии УДАР Денис Денищенко. В тоже время его конкурент в борьбе за депутатский мандат от ПР Владимир Гончаров не соответствует 3 критериям добропорядочности: это и участие в коррупционных схемах, и непрозрачность доходов и смена политической позиции», – сказал координатор.

Напомним, основными критериями, которыми руководствуется движение, являются:

1)Нарушение прав и свобод.

2)Смена политической позиции.

3)Причастность к коррупционным действиям.

4)Непрозрачность доходов и расходов.

Сам Денис Денищенко подчеркнул, что такой мониторинг является необходимым и важным инструментом построения гражданского общества.

Движение образовалось 29 октября 2011 во время акции “Фильтруй Раду! за 24 часа “- ровно за год до очередных парламентских выборов в Украине. Миссия Движения – обеспечить новое качество украинской политики, путем активизации общества и очистки будущего парламента от недостойных депутатов.

Проверкой соответствия критериям занимались 73 аналитика, 10 юристов, 26 региональных платформ и 150 гражданских организаций. Кроме того, любой гражданин Украины мог присылать информацию через пункт «повідомити» на главном сайте организации .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.