Мазурку “шьют” еще одно громкое убийство

0

Милиция отрабатывает все связи Ярослава Мазурка, подозреваемого в тройном убийстве охранников в ТРЦ “Караван” 26 сентября. Чердаки и заброшенные дачи, как в первую неделю после расстрела, сейчас почти не прочесывают, пишет Сегодня.

Практически не звонят уже граждане, якобы видевшие где-то Мазурка. А его жена Людмила и 15-летняя дочь сейчас ни с кем не общаются и болеют дома. Таковы результаты месячного расследования резонансного убийства.

Несмотря на то, что прошел месяц с момента объявления Мазурка в розыск, сыщики не считают это дело “висяком”. Как рассказал источник в МВД, есть наработки, позволяющие рассчитывать на поимку убийцы в скором времени. Конкретнее – тайна следствия. Хотя, признает источник, наиболее активная фаза розыска даже после самого резонансного убийства – первые дни, до недели, когда для операций привлекают огромное количество личного состава.

Сейчас идут только оперативные мероприятия, связанные с проверкой поступающих сигналов, информации от негласных источников (“барабанов”), и усиленно отрабатываются все связи Мазурка. Это приоритет в розыске, ведь без поддержки извне Мазурку очень сложно скрываться. Он не может снять деньги с карточки, поскольку ее реквизиты на контроле у милиции (последний раз Ярослав снимал деньги во Львове до преступления в “Караване”). Так что, скорее всего, ему кто-то помогает, в том числе деньгами, важно найти кто.

Эксперты также предполагают, что Мазурок может скрываться в Киеве (скорее всего) или Львове, используя простейшую маскировку (усы, очки и пр.).

Как стало известно изданию, Мазурка усиленно примеряют к громкому расстрелу 26 января 2004 года на Оболони (Киев) наряда быстрого реагирования Госохраны: прапорщика Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя. Тогда поступил сигнал, что в квартиру дома на ул. Озерной кто-то пытается проникнуть. Прапорщик и сержант бросились наверх, водитель остался в машине. Скоболь был убит наповал, Нагорнюка в тяжелом состоянии (выстрел в лицо) доставили в больницу.

Позже установили, что стрелял неизвестный из пистолета-резинострела, переделанного под самодельные пули. С места преступления убийца забрал “Макаров” одного из милиционеров и скрылся (скорее всего, через чердак ушел в соседний подъезд).

Было ему на вид лет 30, рост около 180 см, что, в общем, совпадает с приметами Мазурка. Если это так, возможно, Ярослав, вооружен еще и ПМ, а не только самоделкой.

Криминальных лидеров, как сказал источник в этих кругах, немного попрессовала милиция (чтобы подключились к поискам, а лучше выдали Мазурка), но скорее для проформы. Ведь у Ярослава не было криминального прошлого, его в этих кругах никто не знает.

В семье Мазурка до сих пор считают, что он и стрелок из “Каравана” – разные люди, хотя Ярослав не вышел на связь с близкими. Семья живет в страхе: жена и дочь Таня почти не выходят из дома, девочка даже перешла на удаленное обучение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.