Дело Макар: виновным “светит” пожизненное, их семьи бегут от позора

0

Суд по громкому делу изнасилованной и сожженной Оксаны Макар вышел на финишную прямую – во вторник состоятся дебаты. Это последний этап процесса перед оглашением приговора, сам же вердикт может быть вынесен в первых числах ноября, пишет .

Троим обвиняемым – слесарю Артему Погосяну, экс-работнику отдела культуры мэрии Максиму Присяжнюку и плиточнику Евгению Краснощеку светят многолетние сроки, вплоть до пожизненного заключения.

Судьба фигурантов дела и их родственников спустя 7 месяцев после жуткой гибели Оксаны сильно изменилась. “Таня, мать Оксаны, решила пока никуда не уезжать из Николаевской области, она ждет приговора. Не раз говорила мне, что хочет еще ребенка, новую Ксюшу. Говорит, что Оксана ей часто снится, что жизнь стала пустой без дочки. Сменила номер мобильного, больше не хочет, чтобы ее кто-либо чужой беспокоил”, – сказал один из знакомых Татьяны Суровицкой.

В селе Луч, где жила Оксана, а теперь остались ее бабушка и дед – Суровицкая переехала в Николаев. “Вроде как снимает там квартиру, да и брат у нее там недалеко живет”, – говорит одна из сельчанок, Галина.

Впрочем, адвокат Суровицкой Виктор Василюк говорит, что та последнее время жила в селе у родителей: “Работает она или нет – это я не комментирую. О самом же деле могу сказать, что никто из обвиняемых не раскаялся, буду настаивать на пожизненном заключении для всех троих”.

Гражданская жена обвиняемого Евгения Краснощека Инга Славинская на вопросы о муже реагирует бурно: “Меня все это достало! Для меня все это обернулось тем, что я сижу без работы, моя жизнь и жизнь моего ребенка калечится!”

Знакомые второго обвиняемого, Максима Присяжнюка, говорят, что ситуация у его родителей еще хуже: “Они были уважаемыми людьми (мать Присяжнюка работала главой райадминистрации), но после скандала начались гонения. Они продали свой дом и переехали, стали отшельниками, лишний раз не показываясь на людях”.

Адвокат Присяжнюка, Антон Долгов предположил, что его клиента могут осудить на 11–13 лет, которые он обязательно обжалует. Он не исключает, что максимальный срок получит Евгений Краснощек, который признавался в убийстве.

“Я тоже готовлюсь к самому худшему, живу на таблетках, но если будет все нормально, то буду радоваться, – сказала мать Погосяна Лариса Владимировна. – Кстати, мои коллеги (библиотекари) стали для меня второй семьей. Они поддерживали и продолжают это делать, стараются поддерживать и коллеги Артема. На дебаты я не приду, потому что Артем передал через адвоката, чтобы я не приходила, потому что всегда плачу на заседаниях. Уверена, что участие Артема было во всей той истории минимальным…”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.