В разгар свадьбы 25 человек убило током

0

Древний восточный обычай стрелять в воздух во время празднеств привел в Саудовской Аравии к обрыву высоковольтного кабеля и гибели 25 человек в разгар свадьбы. 30 человек ранены, большинство погибших и пострадавших – женщины. Таковы первые итоги расследования трагедии, разыгравшейся в деревне Эйн-Бадр на востоке королевства.

Свадьбу отмечали жители деревни Эйн Бадр на востоке страны. Трагедия произошла в ночь на среду, 31 октября. В результате падения мачты освещения высоковольтный кабель оборвался и упал на металлическую дверь дома, где проходила праздничная церемония, передает .

По информации сил гражданской обороны, обрыв линии электропередачи спровоцировал короткое замыкание и возгорание в трансформаторной подстанции, установленной рядом с помещением, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. По традиции в Саудовской Аравии на праздниках женщины отделены от мужчин, а удар пришелся на женскую половину. В панике женщины и дети попытались покинуть здание и бросились к единственному выходу.

Люди умирали мгновенно, получая большой разряд тока от оказавшихся под напряжением створок дверей. Все погибшие были представителями одного клана. По заключению врачей, для идентификации личностей жертв потребуется проведение анализа ДНК.

Губернатор Восточной провинции принц Мохаммед бин Фад заявил, что будет проведено расследование инцидента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.