На перевыборах “Батькивщина”, “УДАР” и “Свобода” выдвинут единых кандидатов

0

Оппозиция признает решение ЦИК о проведении перевыборов на 5 проблемных мажоритарных округах. Об этом на митинге возле Центризбиркома заявил лидер избирательного списка партии “Батькивщина” Арсений Яценюк, сообщает ““.

“На перевыборах мы победим”, – пообещал он.

Яценюк отметил, что решение согласиться с перевыборами принималось, учитывая возможность юридического признания итогов на тех округах, где оппозиция считает официальные цифры искаженными. Впрочем, политик пообещал обжаловать в суде проведение перевыборов на тех округах, где победу официально получили оппозиционеры.

Вместе с тем Яценюк выразил уверенность, что на перевыборах в проблемных округах оппозиция получит еще более убедительную победу, чем при голосовании 28 октября.

“Мы выставляем по одному кандидату в каждом округе, а это означает, что мы будем иметь результат еще лучше, чем мы имели в Киеве”, – сказал он.

Кроме того, Яценюк сообщил о намерении ЦИК объявить перевыборы еще в двух винницких округах.

“Они хотят отдать победу по двум избирательным округам также кандидатам от “Регионов”, которые проиграли эти выборы. Мы знаем о том, что сейчас в ЦИК будет внесен проект решения о перевыборах по двум винницким округам”, – сказал политик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.