500-килограммовая «убийца» оправдана

0

В октябре в США закончился необычный судебный процесс. Несмотря на то, что виновники найдены, правоохранительная система Техаса зашла в тупик из-за участия в инциденте американки Майры Розалес из города Салливан.

Приблизительный вес Майры Розалес составляет 500 килограммов, и, по версии следствия, в 2008 году она раздавила своего двухлетнего племянника, когда неловко повернулась и потеряла равновесие.

Перед американским правосудием встал непростой вопрос: можно ли наказывать человека за непреднамеренное убийство, если его причиной, фактически, стала болезнь.

Когда Серджио Вальдес, адвокат 31-летней Майры, впервые увидел свою клиентку, прикованную к постели, он принял складки жира за подушки: вес американки позволяет назвать ее одной из самых полных женщин в мире. Такую степень ожирения врачи называют патологической.

Адвокату удалось убедить обвинение в том, что Майра оговорила себя, признавшись в убийстве племянника. На самом деле, она не раз видела, как ее сестра избивала ребенка. Да и врачи подтвердили, что мальчик скончался от побоев, а не от того, что его придавило.

Ребенка насмерть забила Джейми, сестра Майры. Но 500-килограммовая женщина взяла вину на себя, чтобы остальные ее племянники не лишились матери, если сестру признают виновной. Когда правда открылась, нерадивую мать приговорили к 15 годам заключения, а Майру оправдали.

Стоит отметить, что пристальное внимание к этому случаю фактически спасло Майре Розалес жизнь. После убийства ребенка ее навестил доктор, который обнаружил, что женщина больна пневмонией, и если срочно не принять меры, она не протянет и недели.

Майра Розалес едва могла пошевелиться, и, чтобы отвезти ее в больницу, потребовалось 10 человек и очень большая машина скорой помощи. На фото – 500-килограммовая женщина во время операции в госпитале города Салливан, штат Техас

Сама Майра дала интервью нескольким телеканалам и газетам. В одном из них женщина сказала: «Мне очень грустно от того, что моя сестра в тюрьме. Но, думаю, она понимает теперь, что поступила неправильно. Я верю, что она изменится и извлечет урок из того, что произошло».

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.