Большинство милиционеров запрещают себя снимать

0

Общественные активисты призывают руководство Министерства внутренних дел донести до ведома всех сотрудников законность видеофиксации действий милиционеров. Об этом во время круглого стола заявил представитель Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека в деятельности правоохранительных органов Евгений Крапивин.

Он напомнил, что граждане имеют право фиксировать на видео действия работников правоохранительных органов, в частности, тех, с которыми они общаются. По его словам, это ранее подтвердили руководители Министерства внутренних дел.

Однако, отметил общественный активист, повседневная практика свидетельствует обратное. По словам Крапивина, его личный мониторинг работы милиции в Киеве, Харькове и Луганске показал, что приблизительно 60% милиционеров запрещают себя снимать. “Ситуация иногда доходит до абсурда, когда милиционер говорит: я лично запрещаю вам снимать”, – сказал активист, пишет .

В связи с этим он отметил, что работа органов милиции должна быть унифицирована. По его словам, если руководство МВД сказало, что снимать можно, то об этом должны знать все сотрудники и не запрещать такие действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.