Луценко рассмешил послов США и Евросоюза

0

Послов США Джона Теффта и Евросоюза в Украине Яна Томбински поразила моральная стойкость экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. Об этом послы заявили сегодня в интервью журналистам после более чем трехчасовой встречи с Луценко в Менской колонии.

В частности, Теффт по этому поводу сказал: “Особенно меня поразило его чувство юмора, несмотря на то, что человек находится в таких непростых обстоятельствах, он демонстрирует удивительное чувство юмора”.

Продолжая тему, Томбински отметил, что Луценко, находясь в неволе, отдает много времени духовному самосовершенствованию, много читает, анализирует прочитанное. По убеждению Томбински, знания и опыт, которые имеет и наращивает Луценко, безусловно, в будущем пошли бы на пользу Украине.

В то же время посол ЕС выразил обеспокоенность состоянием здоровья экс-министра. “Была выражена обеспокоенность по поводу состояния его здоровья, чтобы он смог выполнить все рекомендации, прописанные врачами во время последнего обследования 8 ноября”, – сказал Томбински, сообщает .

В свою очередь, Теффт еще раз подчеркнул, что и европейская сторона, и США неоднократно выражали свою позицию, что дело экс-министр является примером выборочного правосудия и что этому нужно положить конец, освободив Луценко.

Послы отметили, что они и в дальнейшем внимательно будут следить за развитием ситуации, особенно за ее дальнейшим юридическим развитием, в частности, как Украина будет исполнять решение Европейского суда по правам человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.