Где самое хорошее образование выяснили ученые

0

Финляндия, Южная Корея и Гонконг создали лучшие системы образования среди развитых стран. Об этом свидетельствует исследование, проведенное по заказу аналитического отдела британского журнала Economist и опубликованное сегодня газетой The Times.

В сопоставлении статистических данных, которое легло в основу работы, принимала участие компания Pearson, заслужившая солидную репутацию среди специалистов в сфере образования. Руководил работой исследователей сэр Майкл Барбер, который отвечал в лейбористском кабинете Тони Блэра за реализацию школьной реформы.

Сотрудники Economist и Pearson поставили своей целью максимально подробно изучить и сопоставить результаты международных экзаменов, которые сдавали выпускники учебных заведений из тех или иных стран. Затем эксперты сравнивали эти данные с такими показателями, как общее число учащихся, процент выпускников от числа поступивших и так далее. На основе сложной системы сопоставления этих данных и был составлен рейтинг, который вызвал большой интерес британских СМИ. Дело в том, что Соединенное Королевство в этом списке занимает шестую строчку, вопреки заявлениям ответственных лиц “о кризисе системы образования страны”.

После Южной Кореи и Гонконга по порядку в списке идут Япония и Сингапур.

Это объясняется “большим вниманием местных властей к сфере образования”, а также “высокими ожиданиями родителей”. Первую “десятку” замыкают Нидерланды, Новая Зеландия, Швейцария и Канада. Чуть хуже ситуация с обучением обстоит в таких странах, как Канада, Австралия, Германия и США. России отведено двадцатое место в рейтинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.