За день до зимы “жара” в Украине побила все рекорды

0

В Киеве, 30 ноября, столбик термометра поднялся до 11 градусов тепла.

В Гидрометцентре не исключают, что в течение сегодняшнего дня будет установлен ещё не один температурный рекорд тепла.

До сих пор самая высокая температура была зафиксирована в 1917 году – +10,3 градуса. Минимальную температуру в этот день зафиксировали в 1931-м — 16 градусов мороза.

В Харькове установлен погодный рекорд – +14. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1974 году и составил 10 градусов выше нуля. Это – не единственный рекорд ноября. Шестого числа градусник тоже показал +14, превысив на один градус температуру, зафиксированную в этот день в 1957 году.

В Запорожье на градуснике +17, такого еще не было за 130-летнюю историю метеонаблюдений. И на улице чрезвычайно мягкая погода — облачно, немного ветрено и очень тепло. Если учесть, что завтра первый день зимы, то такие явления можно расценивать как настоящее чудо природы.

В Донецке рекорд был побит с утра. Градусник термометра уверенно поднялся до + 14 градусов, где и остановился на весь световой день. Такой «жары» в столице Донбасса не было уже более полувека. До этого наивысшее достижение было достигнуто в 1956 году, тогда температура воздуха прогрелась до +11,7 градуса.

В Одессе столбик термометра на 2,3 градуса превысил данные 32-летней данности. В 1980 году в этот день термометр показывал 12,7 градусов — это максимальная температура, зарегистрированная в последний день осени за 120 лет. Сегодня же синоптики обещают днем до +16 по Цельсию. Сейчас столбик термометра поднялся уже до 15 градусов тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.