Киевскую учительницу, которую выгоняют из дома рейдеры, еще и уволили

0

Киевскую учительницу Нину Москаленко, которую в четверг Печерский райсуд лишил права собственности на землю и жилья в центре столицы, уволили с работы. Об этом женщина рассказала .

По ее словам, она всю жизнь проработала учительницей украинского языка и литературы в лицее Богуна.

“Меня сегодня уволили с работы. Была какая-то странная акция: каждому заплатили по 200 гривен и кричали: “Долой учительницу”. Мне уже давно шлют листовки на работу, чтобы меня уволили и выбили последний почву из-под ног”, – сказала Москаленко.

“Так я была учительница, у меня хоть 2000 зарплаты, я еще жила. Теперь я никто и за что мне жить, я не знаю”, – добавила женщина и заплакала.

Москаленко рассказала, что узнала о том, что ее уволили от коллег. Перед этим, по ее словам, в лицей пришел приказ из прокуратуры и “плохая характеристика” из милиции.

Она напомнила, что против нее уже возбуждено 2 уголовных дела и “якобы есть уже третье”, а война за ее землю в центре Киева продолжается 8 месяцев.

“Нас били, над нами издевались, к нам цыган подселили. Такое творили, что я не знала, на каком свете мы живем. Затем приехали и сказали, что будем вас судить. А за что меня судить? Тогда они сфабриковали, что когда был рейдерский захват, я еще и побила какого-то рейдера. Поверьте, я его пальцем не трогала! Потом начали фабриковать, что я якобы морила голодом своего отчима, издевалась. Все знают, что это неправда”, – рассказала Москаленко.

По ее словам, после решения суда о принудительном выселении, им “обрезали электрические провода, побили окна”.

“Уже вся Украина следит, кто кого: или банда меня, или я все-таки одержу победу. И мне говорят: если они с вами так поступят, то откроется путь к полному террору всех рядовых людей”, – сказала Москаленко.

Как сообщалось ранее, неизвестные длительное время пытаются выжить женщину из дома по переулку Землянский, 14, где с 50-х годов жили ее родители.

Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец еще 1/3 дома пока неизвестен. Однако с апреля 2012 года от этого владельца в адрес Москаленко начали поступать требования продать ему ее часть дома.

Учительница на это не согласилась. Тогда ей стали угрожать неизвестные. В середине июня группа молодых людей приехала и начала разбирать забор дома. Когда Москаленко вышла, чтобы им помешать, женщину избили.

В ночь на 11 декабря после начала судебного следствия по делу Москаленко на ее дом было совершено нападение, нанесен материальный и моральный ущерб с целью давления на женщину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.