Как избавиться от похмелья: рецепты и рекомендации

0

Как избавиться от похмелья, наверное, самый актуальный вопрос после новогодних праздников. Конечно, самый действенный способ – это не пить, но он практически не действует. Давай рассмотрим несколько способов и рекомендаций, если похмелье таки наступило.

Медицинские взгляды на похмелье

“В мире не существует способов нейтрализации действия алкоголя на организм человека”. Дескать, спирт в организме трансформируется в уксусный альдегид, а тот обращается в уксусную кислоту. Но неспешно. В итоге, накопление уксусного альдегида приводит к последствиям. То есть, к похмелью. Приходиться трезветь. И ждать. К сожалению, конечно, но что есть – то есть. А чего-нибудь оперативно излечивающего от похмелья – нет. Медики считают, что нужно поесть и снова ждать.

А после еды неплохо и в аптеку заглянуть. Поинтересоваться лекарствами, ускоряющими обезвреживание в печени ацетальдегида. Такие препараты способны реально воздействовать на организм. Но не моментально, а, примерно, в течение 30 минут. Но можно никуда и не ходить, а дома понюхать нашатырный спирт. Принять упаковку активированного угля (а через 10 минут вызвать рвоту). Проглотить обезболивающее (но без участия парацетамола). Запить его молоком. Молоко – хороший абсорбент, пишет .

Нужно пить побольше жидкости (соки, кефир, айран, кумыс, мясные бульоны, рассолы, морсы, компоты). Мечтать о порции кислорода из кислородной подушки или о стакане корейской водки, той, которая насыщена кислородом и похмельного синдрома не вызывает. И есть мед.

Народные средства

— Двадцать капель мятного спирта (настойка мяты) в стакане холодной воды. Облегчение может наступить немедленно.

— Выпить капустного рассола.

— Плотно позавтракать (картофель, овощи, кисломолочные продукты…). Плюс продукты, богатые калием, фосфором и магнием (морепродукты, курага).

— Съесть банан. Это нейтрализует в организме дефицит калия (необходим для работы сердца и почек). Затем еще один. В паузах погрызи петрушку.

— Поспать 1,5-2 часа.

И еще… во время употребления

Нужно вспомнить классический принцип: обязательно нужно хорошо поесть до, во время, и после. Во время – акцентироваться на жирной пище (например, на жарком из свинины), налегать на кислое (рассол, квашеная капуста, соленые огурцы…), кушать рыбу (в любом виде), не смешивать спиртные напитки, не употреблять газировку, не курить в перерывах (если получится). Хотя бы попробовать сидеть в зале для некурящих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.