На протестующих шахтеров в «Красном партизане» напали 15 неизвестных

0

На активистов независимого профсоюза, захвативших кабинет директора шахты «Красный партизан» в городе Червонопартизанск Луганской области, напали 15 неизвестных.

Об этом по телефону журналисту информационного агентства -Восточный корреспондент сообщил профсоюзный лидер Константин Ильченко.

По его словам, нападение произошло около 22.00 (10 января 2013 года), когда семеро из двенадцати активистов вышли из кабинета, чтобы выпить кофе.

«В кабинет ворвались молодые люди спортивного телосложения. Сорвали со стен плакаты с надписями, к примеру, «Ахметов – мы тебя ждем», попытались вытолкать из кабинета оставшихся в нем шахтеров, когда не вышло, выключили свет и остались вместе с нами. Выключатель сломали, чтобы мы не смогли включить свет и опознать их», – рассказал Ильченко.

Он добавил, что шахтеры ведут себя спокойно и стараются не поддаваться провокациям нападающих.

Напомним, ранее активисты письменно обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, руководству компании ДТЭК, которая владеет угольным объединением “Свердловантрацит”, и к главе Луганской облгосадминистрации Владимиру Пристюку с требованием прекратить уничтожение угольной отрасли Украины.

Обращение было проигнорировано, поэтому 10 января в 7 часов утра профсоюзные деятели захватили кабинет директора шахты, в котором повесили плакат “Ахметов, мы тебя ждем”.

По некоторым данным на предприятие уже прибыли следователи, которые проводят допрос членов профсоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.