В Донецке автобус сбил насмерть 3-летнюю девочку на санках

0

В Донецке в Буденновском районе автобус наехал на перекрестке на санки, в которых находилась 3-летняя девочка, в результате чего ребенок погиб на месте. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Согласно информации прокуратуры, вчера, 10 января, в 16.50 заказной автобус ЛАЗ двигался без пассажиров, и 56-летний водитель автобуса, поворачивая на перекрестке, не учел габариты своего транспортного средства и совершил наезд на девочку, которую бабушка перевозила через дорогу на санках.

Ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте ДТП. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, что повлекло смерть потерпевшего).

Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления – лишение свободы сроком до 8 лет. Досудебное следствие проводится органами милиции. Ход расследования дела находится на контроле в прокуратуре Донецкой области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.