Азаров просит быстрее изменить закон о госзакупках

0

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость активизации работы над законопроектом о внесении изменений в закон “Об осуществлении государственных закупок”.

“Еще раз обращаю внимание всех министров и руководителей ведомств: нужно за короткое время до открытия очередной сессии парламента осуществить тщательную ревизию законопроектов, которые необходимо снова вносить на рассмотрение Верховной Рады”, – сказал он на заседании правительства 16 января.

В частности, в этом контексте он обратил внимание на законопроект “О внесении изменений в закон Украины “Об осуществлении государственных закупок”, пишет . Премьер напомнил, что этим законопроектом предлагается на период до 31 декабря 2015 года предоставить право заказчику в случае проведения процедур закупок устанавливать к участникам торгов такой квалификационный критерий, как наличие собственных производственных мощностей и/или центров обслуживания на территории Украины.

“Предлагаемые изменения направлены на поддержку в первую очередь отечественного производителя во время осуществления процедуры госзакупок, а значит, и на развитие внутреннего рынка. Кроме того, такие изменения к процедуре госзакупок будут стимулировать иностранные компании и предприятия активизировать создание производства и сервисных центров в Украине”, – добавил Азаров.

Очередная сессия Верховной Рады начнется 5 февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.